Cocktailgläser auf der Bar
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Ausrüstung für größere Bars

Die Organisation einer umfangreichen Barausstattung für eine neue Bar kann eine echte Tortur sein. Hinter dem Glamour und der Magie der Bar verbirgt sich die unverzichtbare Barausstattung, die den Service am Laufen hält. Aber was genau gehört zu dieser Ausrüstung? Lies weiter, um alles über die wichtigste Barausstattung zu erfahren.

 

Soda-Gun-System

Für Bars mit mittlerem bis hohem Gästeaufkommen ist eine Soda-Gun ein unverzichtbarer Bestandteil der Ausrüstung. Wenn die Barkeeper ständig aus Glasflaschen oder Dosen einschenken müssen, ist das zeitaufwändig und verursacht viel Abfall. Mach deinen Barkeepern das Leben leichter, indem du in eines dieser praktischen Systeme investierst.

Was die Anbieter angeht, so gibt es weltweit nur wenige Marken, die diese Systeme anbieten. Die wichtigste Entscheidung, die du treffen musst, ist die Wahl der Marke. Normalerweise bieten sie Anreize, damit du ihre Produkte verwendest, z. B. kostenlose Installation, Wartung oder sogar Leasingangebote. Sei sorgfältig, wenn du dich für eine Zapfanlage entscheidest, denn es lohnt sich, auf Qualität zu setzen.

 

Zapfanlage

Wenn du nicht zu den Glücklichen gehörst, die einen natürlichen Keller haben, in dem du dein Bier vom Fass ausschenken kannst, brauchst du eine Zapfanlage. Die Größe der Anlage hängt davon ab, wie viele Getränke vom Fass du ausschenken möchtest. Mindestens eine kleine Auswahl an Getränken vom Fass zu haben, gehört zu den Grundlagen einer Bar. 

Es gibt zwei Arten von Zapfanlagen, die du wählen kannst: Kegeratoren und Keg-Systeme. Kegeratoren gibt es in verschiedenen Größen, von einem einzelnen Arbeitszapfhahn für ein Sixth Barrel bis hin zu einem System mit vier Zapfhähnen, die mit halb so großen Fässern verbunden sind. Sie sind ideal, wenn du in einem kleinen Lokal arbeitest, da sie sehr platzsparend sind.

Für Bars, die etwas mehr Platz haben, gibt es Keg-Anlagen. Sie müssen installiert werden und über ein Kühlsystem verfügen, wenn du nicht willst, dass dein kostbares Bier schnell verdirbt. Diese Art von Zapfanlage braucht ein Glykolsystem, ein Teil der Barausstattung, das alkoholische und nicht-alkoholische Getränke kühlt. So wird das Bier eiskalt serviert, ohne dass es zu Schaumbildung und Verschwendung kommt.

 

Kühlschränke

Dieses große Barequipment kann viel Platz beanspruchen. Daher hängt die Größe des Kühlschranks davon ab, wie viel Platz du in deiner Bar hast. Es gibt zwei Arten von Kühlschränken: Ausstellungskühlschränke und Lagerkühlschränke. Ausstellungskühlschränke haben Glastüren, die es dir ermöglichen, deine Waren den Kunden zu präsentieren. Hier kannst du die Weine, Biere und alkoholfreien Getränke übersichtlich und ästhetisch anordnen, damit sie deinen Kunden gefallen. Die Lagerkühlschränke haben in der Regel eine solide Tür, sodass die vorbereiteten Produkte nicht im Blickfeld der Kunden sind.

Für Bars mit sehr wenig Platz hinter der Theke ist eine Gastro Minibar vielleicht die beste Option. Das bedeutet, dass du den Kühlschrank irgendwo hinter der Bar aufstellst, damit die kalten Getränke weiterhin reibungslos fließen können.

 

Gefrierschränke

Gefrierschränke sind in einer Bar nicht immer notwendig, aber wenn du ein Lokal mit einer Küche betreibst, solltest du Zugang zu einem kleinen Gefrierraum in deiner Küche haben.

Gefrierschränke werden hauptsächlich hinter der Bar verwendet, um Produkte zu lagern, die sonst verderben würden, und natürlich auch Eis. Manche haben sogar Gefrierschränke hinter ihrer Bar, um Gläser für den Service aufzubewahren und so für zusätzliche Kälte zu sorgen.

Es könnte wünschenswert sein, die Gläser für deine Barkeeper/innen zu kühlen, um ihnen im Chaos eines geschäftigen Services Zeit zu sparen. Wenn das der Fall ist, brauchst du einen neueren Kühlschrank mit einer schnellen Kühlzeit. Um deinen Barkeepern das Leben noch leichter zu machen, solltest du darauf achten, dass er eine große Menge an Gläsern fasst. Ob Bar- oder Weingläser, je größer, desto besser.

 

Gläserspüler

Gläserspülmaschinen tun genau das, was der Name verspricht: Gläser spülen. Das ist ein Muss für jede Bar, denn die Kunden wollen natürlich keine schmutzigen Gläser. Die meisten werden von vorne beladen und haben eine Standardgröße, die in ein Standardtablett passt, ähnlich wie bei Geschirrspülern. Das sind die besten Spülmaschinen, da sie eine hohe Waschleistung haben. Egal, ob du viele oder wenige Gäste bedienst, es gibt eine Gläserspülmaschine für jede Bar.

Es gibt eine Alternative zur Gläserspülmaschine, wenn du keine Lust auf eine möglicherweise laute Maschine hinter der Theke hast. In diesem Fall ist ein Drei-Kammer-Spülbecken eine gute Wahl. Die Spülbecken und die Spülmaschine werden separat gekauft, aber der Aufbau ist einfach zu organisieren. Der einzige Nachteil ist, dass es sehr arbeitsintensiv ist. Jedes einzelne Glas muss von Hand gewaschen werden und das Trocknen dauert viel länger. Wenn du keinen engagierten Spüler hast, der gerne wäscht und trocknet, ist eine Gläserspülmaschine die beste Wahl.

 

Eismaschine

Die Eismaschine ist eines der nützlichsten Bar-Zubehörteile, die du kaufen kannst. Eis ist hinter der Bar absolut unverzichtbar. Hochwertiges Eis bedeutet, dass auch das Getränk des Kunden hochwertig ist. Gute Eismaschinen sorgen dafür, dass das produzierte Eis groß und fest ist und viel langsamer schmilzt. Als zusätzliche Option kannst du einen Wasserfilter in deine Maschine einbauen, damit das produzierte Eis noch besser ist. Auch Eiswürfelmaschinen aus Edelstahl bieten einen professionellen Look und sind einfach zu reinigen.

Deine Eismaschine muss auch in der Lage sein, mit dem Service Schritt zu halten. Unterbrechungen im Service können zu Chaos in der Bar führen, und du willst nicht auf etwas so Einfaches wie Eis warten. Vergewissere dich, dass die Maschine, die du kaufst, deine Barkeeper auch beliefern kann. Überlege auch, ob es eine Küche gibt, denn auch dort muss Eis zum Kühlen der Speisen verwendet werden, was die Menge an Eis, die du an einem Tag brauchst, erhöht.

 

Letzte Überlegungen

Bevor wir zum Schluss kommen, ist es wichtig, noch einige Punkte zu berücksichtigen. Die Bar muss nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Arbeiten einladend sein, also beachte diese vier wichtigen Punkte.

Abwasseranschluss

Viele dieser Barausstattungen benötigen einen Abwasseranschluss. Achte darauf, dass du die Geräte in der Nähe des Abflusses oder des Abwassersystems der Bar aufstellen kannst.

Hitze

Wenn sich viele Geräte in der Bar auf kleinem Raum befinden, kann es zu unerträglicher Hitzeentwicklung kommen. Im Interesse deines Barpersonals und deiner Kunden solltest du sie gut platzieren. In einem Ofen zu arbeiten, macht keinen Spaß.

Lärm

Ähnlich wie bei der Hitze erzeugen viele Maschinen in einem Raum eine Menge Lärm. Überlege dir, was laut sein könnte und ob es irgendwo im hinteren Bereich untergebracht werden könnte. Es gibt nichts Schlimmeres, als ein normales Gespräch von den Lippen ablesen zu müssen.

Qualität

Wer billig kauft, kauft zweimal. Wenn du gebrauchte Ausrüstung kaufst, heißt das nicht, dass du auch gebrauchte Qualität kaufst, aber du solltest vorsichtig sein. Wenn du beim Kauf gründlich bist, vermeidest du (hoffentlich) eine böse Überraschung nach zwei Monaten. Vergewissere dich, dass es das Unternehmen, das das Produkt hergestellt hat, noch gibt, falls es später zu Reparaturen kommen sollte. Der beste Weg, dies zu vermeiden, ist jedoch, neu zu kaufen.

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